Дебаты Трампа и Байдена: главное

30 сентября 2020
Политика

29 сентября в Кливленде (штат Огайо, США) состоялись публичные дебаты между кандидатами в президенты США Дональдом Трампом и Джо Байденом. В частности, обсуждались пандемия коронавируса, экономика и назначение судьи Верховного суда. В ходе дискуссии политики перебивали друг друга и обменивались оскорблениями.

Об этом пишет агентство Reuters.

Отмечается, что модератору дебатов, ведущему Fox News Крис Уоллес не удавалось контролировать ход дискуссии. Так, Трамп не реагировал на его призывы дать слово Байдену и соблюдать временные рамки. В итоге раздраженный кандидат от демократов попросил оппонента «заткнуться».

Читайте также: Джо Байден назвал виновного в отравлении Навального

Во время 90-минутных дебатов Трамп неоднократно обвинял демократов в том, что они пытаются украсть ноябрьские выборы, используя голосование по почте для фальсификаций. В связи с этим действующий президент отказался мирно передать власть в случае поражения на выборах.

В свою очередь Байден раскритиковал действия Трампа, направленные на борьбу с пандемией коронавируса. По словам демократа, его оппонент больше заботился об экономике, чем о сохранении жизни американцев.

По мнению политологов, агрессивное выступление Трампа, вероятно, вызовет восторг у его основных сторонников, но вряд ли вернет критически настроенных избирателей.

На октябрь у Трампа запланированы еще одни дебаты с Байденом. При этом уже на следующей неделе состоятся дебаты вице-президента Майка Пенса и кандидата в вице-президенты Байдена Камалы Харрис.

Напомним, что Трампа уличили в неуплате налогов за 10 лет. В частности, политик не платил федеральный подоходный налог, искажая информацию в своих налоговых отчетах.

автор: