Дело Навального: Бундестаг отказал России

28 сентября 2020
Политика
Дело Навального: Бундестаг отказал России

Глава комитета Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст заявил, что у Германии есть основания для расследования отравления российского оппозиционера Алексея Навального. Кроме того, обстоятельства произошедшего с Навальным, по мнению представителей ФРГ, могут повлиять на германо-российские отношения.

Об этом сообщает РИА Новости.

«Из-за лечения Навального в Германии и транспортировки подозрительной бутылки в ФРГ у местных властей также есть результаты расследования, которые могут помочь прояснить дело», — цитирует Эрнста агентство.

Читайте также: Меркель встречалась с Навальным – СМИ

По мнению Эрнста, именно российские власти в первую очередь несут ответственность за расследование дела Навального, так как отравление произошло на территории России. Однако, как подчеркивает глава комитета, прояснить ситуацию необходимо в интересах обоих государств. Кроме того, результаты экспертиз и исследований, проведенных в Германии, представитель Бундестага считает необходимым предоставить российским властям.

Эрнст сообщил, что в Бундестаге уже занимаются расследованием произошедшего с Навальным. В деле задействован парламентский орган по контролю за федеральными спецслужбами. В настоящее время вопрос о возбуждении в ФРГ дела об отравлении российского оппозиционера остается открытым. Также Германия не видит перспектив для создания совместной с Россией группы для расследования.

Напомним, что приставы в России наложили арест на квартиру оппозиционера Алексея Навального в Марьино. Все счета Навального, Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и юриста Любови Соболь также арестованы.

альфабанк