Джо Байден назвал виновного в отравлении Навального

3 сентября 2020
Политика
Джо Байден назвал виновного в отравлении Навального

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден выступил с официальным заявлением по поводу отравления Алексея Навального. Американский политик назвал виновного в преступлении, а также раскритиковал позицию президента Дональда Трампа по отношению к России.

Заявление опубликовано 2 сентября на официальном сайте Байдена.

«Кремль снова использовал излюбленное оружие – вещество из класса химикатов «Новичок», чтобы заставить политического оппонента замолчать. Способ нападения не оставляет сомнений в том, на ком лежит ответственность – на российском государстве», – сказал политик.

Читайте также: Северный поток-2: Меркель жестко ответила на угрозы США

Байден обвинил власти России в параноидальности и в том, что они не терпят любой критики. Политик подчеркнул, что отравление Навального – последний инцидент среди ряда других покушений и убийств диссидентов, журналистов и активистов, совершенных при Путине.

Кроме того, в заявлении Байден жестко раскритиковал политику своего оппонента Трампа в отношении России. По словам кандидата от демократов, действующий президент США отказался противостоять Путину. Трамп не осудил нападение на Навального, поэтому является соучастником преступления, считает Байден.

В завершение политик пообещал, что на президентском посту сделает то, чего не смог Трамп, – будет работать с союзниками и партнерами, чтобы привлечь режим Путина к ответственности за его преступления.

Напомним, что Джо Байден официально стал кандидатом в президенты США от демократов. На выборах, которые запланированы на 3 ноября 2020 года, он будет бороться за президентский пост с Дональдом Трампом.

автор: