Ким Чен Ын расширил политические полномочия сестры – разведка

21 августа 2020
Политика
Ким Чен Ын расширил политические полномочия сестры – разведка

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын передал часть своих обязанностей приближенным, в том числе сестре Ким Е Чжон, заявила южнокорейская разведка. Таким образом Ким Е Чжон фактически стала вторым человеком в государстве после своего брата.

Об этом 20 августа 2020 года сообщило агентство BBC.

По данным Национальной разведывательной службы Южной Кореи, Ким Чен Ын сохранил за собой абсолютную власть. В то же время он делегировал часть обязанностей, чтобы снизить уровень стресса и снять с тебя вину в случае провала политики, заявили в ведомстве.

Читайте также: Восстание в Мали: президент ушел в отставку

Отмечается, что Ким Е Чжон будет отвечать за внешнюю политику Пхеньяна, в частности за отношения с США и Южной Кореей. Она стала фактическим государственным лидером номер два, подчеркнули разведчики, при этом Ким Чен Ын официально не называл ее своим преемником.

Некоторые эксперты скептически отнеслись к разведданным из Южной Кореи. Так, на сайте NKNews отмечалось, что Ким Е Чжон, вероятно, пропустила в августе две важные встречи. На этом основании появилось предположение, что она могла быть понижена в должности.

Напомним, что США могут ввести санкции против Ирана. Госсекретарь Майкл Помпео заявили о намерении возобновить антииранские санкции Совета безопасности ООН, однако страны Евросоюза и Россия выступили против этой инициативы.