Лавров обвинил Запад в неготовности наладить равноправное сотрудничество

19 марта 2021
Политика
Лавров обвинил Запад в неготовности наладить равноправное сотрудничество

Выступая на ежегодном заседании Попечительского совета Фонда поддержки публичной дипломатии имени Горчакова в Москве, главный российский дипломат Сергей Лавров заявил, что перед лицом глобальной пандемии коронавируса Запад оказался не готов к продуктивному сотрудничеству и использует «нелегитимные инструменты» для попыток силового давления на Россию.

«Ситуация в мире […] становится еще более сложной из-за неготовности наших коллег на Западе во главе с США наладить равноправное сотрудничество с остальными международными игроками во имя эффективного решения общих проблем. Это сказывается и на ситуации вокруг борьбы с коронавирусом. Западные коллеги для сохранения своих геополитических позиций активно используют широкий набор нелегитимных инструментов – от силового давления до односторонних санкций», — заявил Лавров.

По его мнению, постоянная конфронтация на международной политической, дипломатической и информационной арене создает напряженность в отношениях, а «реальная, осмысленная политика подменяется угрозами привлечь к ответу всех несогласных».

Лавров считает, что Запад дискредитирует им же пропагандируемые «идеалы демократии», игнорируя попытки России восстановить диалог для поиска «справедливого баланса интересов».

 

Читайте также:

Фото: mid.ru

Комментарии

0