Легальное оружие: Тихановская назвала способ борьбы с властями

21 августа 2020
Политика

Лидер оппозиции Светлана Тихановская записала новое видеообращение к народу Белоруссии из Вильнюса. В нем она призвала граждан республики продолжить противостояние диктатуре, а также назвала законный способ борьбы с правящим режимом.

Видео опубликовано 21 августа 2020 года на Youtube-канале «Страна для жизни».

«Забастовки – это абсолютно легальное и мощное оружие против режима. Они это знают и поэтому вас запугивают. Оставьте страх диктатуре, помните, вы не одни. С вами вся Беларусь», – сказала Тихановская.

Читайте также: Путин призвал Евросовет не давить на власти Белоруссии

Бывшая кандидат в президенты поблагодарила работников «Беларуськалия», МТЗ, «Гродно азота» и других предприятий, которые вышли на забастовки против власти. Она отметила, что такая форма протеста запугала диктатуру, зажала ее в угол.

Тихановская подчеркнула, что фонды поддержки оппозиции собрали миллионы рублей, которые будут направлены на помощь протестующим. Она призвала не вестись на запугивание от властей и продолжить забастовки.

В заключение Тихановская напомнила главные требования оппозиции: остановить насилие, освободить политзаключенных и провести честные выборы. «Вместе мы сила. Сила, перед которой не устоит никакая диктатура», – подчеркнула политик.

Напомним, что белорусская оппозиция заявила о контактах с Россией. Член Координационного совета, экс-министр культуры Павел Латушко рассказал, готовы ли оппозиционеры сотрудничать с Российской Федерацией.

автор: