Лукашенко передумал уходить?

5 января 2021
Политика
Лукашенко передумал уходить?

Сегодня Александр Лукашенко, встречаясь с коллективом одного из белорусских предприятий по производству электроники, заявил, что вопрос о его президентстве может быть решен исключительно в результате выборов, — сообщает агентство БелТА.

«Я просто хочу подтвердить, что я это делал не для того, чтобы что-то кому-то показать. Хотя и в этом, наверное, есть смысл, чтобы люди понимали, что я не враг собственному народу и сам себе прежде всего. Я хочу, чтобы в стране было тихо и спокойно. Наверное, вы и сами этого хотите. Если вам не нравится нынешний Президент, то только выборы могут решить этот вопрос. Только выборы. Я это говорю, как бы кому-то не нравилось».

Насколько адекватными сложившейся в стране ситуации можно назвать слова белорусского лидера? Многомесячные протесты как раз и стали реакцией на то, что власть, несменяемая десятилетиями, всеми силами пытается удержаться на «законном месте», убирая с пути всех неугодных режиму и не допуская альтернативных кандидатов, потенциально угрожающих «стабильности», к выборам.

Каким образом тогда эти самые выборы могут повлиять на возможность пребывания у власти самого Лукашенко, если предыдущая попытка это сделать спустя почти пол года постоянных митингов и протестов не увенчалась успехом?

Напомним, что в конце ноября Лукашенко заявлял, что после принятия новой Конституции покинет пост президента.

Кроме того, Александр Лукашенко объявил 2021-й Годом народного единства.

 

Читайте также:

 

 

автор: