Лукашенко требует у Польши выдать создателей «НЕХТА»

16 ноября 2020
Политика
Лукашенко требует у Польши выдать создателей «НЕХТА»

Сегодня после встречи с Временным поверенным в делах Польши в Беларуси Мартином Войцеховским белорусская сторона передала в адрес польского Минюста запрос на выдачу для привлечения к уголовной ответственности за «экстремизм» создателей телеграм-каналов «НЕХТА» и ”НЕХТА Live“ Степана Путило и Романа Протасевича «в кратчайшие сроки с учетом особой общественной опасности их преступной деятельности».

Telegram-канал Nexta фактически возглавил протесты в Беларуси. Кто его команда и как это работает

Фото: The Bell

Встреча проходила в рамках «обсуждения взаимодействия сторон в рамках реализации двусторонних международных договорных обязательств в области борьбы с организованной преступностью, а также Конвенции ООН против транснациональной организованной преступности«.

Непрекращающиеся народные протесты подталкивают Лукашенко к более активным действиям не только в плане «развязывания рук» силовикам на митингах по всей стране, обвинений во «вмешательстве извне» других государств, но и в попытках добраться до застрявших, как кость в горле журналистов самого оппозиционного СМИ страны, ведущего работу из Польши.

Ну а в Беларуси все так же продолжаются протесты и акции. Сегодня в Минске прошел уже ставший традиционным Марш пенсионеров.

автор: