Лукашенко заявил о влиянии США и Европы на белорусские протесты

21 августа 2020
Политика
Лукашенко заявил о влиянии США и Европы на белорусские протесты

Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что США и страны Европы участвовали в организации протестов, которые прошли в республике после выборов. По его словам, под Варшавой создан специальный центр.

Об этом глава республики сказал в ходе выступления перед работниками агрокомбината «Дзержинский», передает 21 августа 2020 года агентство БЕЛТА.

«Планируют все это и направляют США, а европейцы подыгрывают. Сказано так – сделают так. Создан специальный центр под Варшавой. Мы контролируем, знаем, чем он занимается. Начали лязгать гусеницами», – заявил Лукашенко.

Читайте также: Белорусская оппозиция заявила о контактах с Россией

По мнению президента, за границей проводят военные учения, чтобы при необходимости вторгнуться в Белоруссию. В частности, Польша собирается «отсечь» территорию в районе города Гродно, использовав войска НАТО, считает Лукашенко. В связи с этим на западное направление переброшено большое количество белорусских военных, отметил он.

В то же время Лукашенко призвал лидеров западных стран обратить внимание на внутренние проблемы, например, беспорядки в США и демонстрации «желтых жилетов» во Франции. Усложняя обстановку в Белоруссии, Запад пытается отвести внимание от своих проблем, заключил президент.

Напомним, что лидер оппозиции Светлана Тихановская записала новое видеообращение к народу Белоруссии. В нем она назвала законный способ борьбы с правящим режимом.