Макрон призвал к ужесточению контроля в Шенгенской зоне

6 ноября 2020
Политика
Макрон призвал к ужесточению контроля в Шенгенской зоне

Президент Франции Эммануэль Макрон призвал к усилению пограничного контроля в Шенгенской зоне Европейского Союза после недавних нападений исламистов во Франции и Австрии. Он заявил, что усилит контроль, удвоив численность полиции до 4800 человек.

По словам Макрона, чтобы обуздать нелегальную иммиграцию необходим более жесткий контроль, поскольку преступные группировки, незаконно переправляющие мигрантов в Европу, часто связаны с террористами, добавив, что представит предложения партнерам по Евросоюзу на саммите ЕС в декабре.

В открытом письме, раскрывающем его позицию касаемо исламских экстремистов, глава государства обрисовал картину беззакония французских пригородов, ставших «рассадниками террористов», где процветает насилие, а «маленькие девочки носят хиджабы,  воспитываясь в ненависти к нашим ценностям».

Макрон утверждает, что Европе необходимо всеобщее усиление пограничных сил и контроля, а также предоставление друг другу государствами-членами ЕС разведывательных данных по вопросам внутренней безопасности. Президент Франции уточнил, что недавние нападения были предупреждением для Европы о том, что риск терроризма распространяется на все страны.

По информации Daily Mail, только в 2019 году в странах Евросоюза незаконно пребывало почти 628 тысяч человек, не являющихся гражданами ЕС, что на 10% превышает показатели 2018 года. Во въезде было отказано более 717 тысячам человек, что стало самым высоким показателем за всю историю наблюдений.