Москва и Вашингтон на пути к переподписанию ДСНВ

22 января 2021
Политика
Москва и Вашингтон на пути к переподписанию ДСНВ

Сегодня американский президент Джо Байден планирует подписать несколько распоряжений, направленных на расширение продовольственной помощи для десятков миллионов американцев, а также инициирует процесс, который установит минимальную заработную плату для рабочих в размере 15 долларов и предоставит оплачиваемый отпуск в экстренных случаях.

За последние несколько дней в США прибавилось еще 900 тысяч новых заявок на страхование по безработице. Уже 10 миллионов американцев остались без работы, 14 миллионов не в состоянии выплачивать арендную плату, и почти 30 миллионов взрослых и до 12 миллионов детей испытывают нехватку продовольствия.

Именно поэтому Байден планирует подписать указ, который расширит защиту рабочих и установит новый уровень минимальной заработной платы, который не повышался в стране в течение многих лет. Однако, сообщается, что новый минимум будет установлен не сразу, а в течение нескольких месяцев. Кроме того, в стране анонсировано расширение федеральных программ продовольственной и экономической помощи семьям, на которую они имеют право во время пандемии.

Что же касается внешней политики, то мировые лидеры буквально «вздохнули с облегчением», когда стало известно, что Соединенные Штаты вновь присоединяются к глобальным усилиям по сдерживанию изменения климата.

Для России позитивным «звоночком» стало желание новой администрации США продлить Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений без каких-либо новых условий или изменений.

По словам пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, «До сих пор об этом речи не шло, до сих пор выдвигались определенные условия для продления, ряд этих условий абсолютно нам не подходил, поэтому давайте сначала ознакомимся с тем, что предлагают американцы, а потом будем давать комментарии».

 

Читайте также:

альфабанк