Москва в недоумении от обвинений Байдена

18 марта 2021
Политика
Москва в недоумении от обвинений Байдена

В связи со вчерашними высказываниями президента США Джо Байдена о президенте России Владимире Путине, вызвавшими широкий общественный резонанс, РФ вызвала своего посла Анатолия Антонова из Штатов в Москву для проведения ряда консультаций по поводу произошедшего, а также обсуждения глубокого кризиса российско-американских отношений.

В посольстве уточняют, что сложившаяся ситуация — следствие «целенаправленной политики Вашингтона, который на протяжении последних лет сознательно заводил двустороннее взаимодействие в тупик». Россия же, по словам дипмиссии, выступает за налаживание диалога между странами, несущими особую ответственность за международный мир и безопасность.

По словам официального представителя МИДа Марии Захаровой в эфире провластного YouTube-канала «Соловьев Live», произошедшее вызвало озабоченность не только у российской стороны, но и ряда американских коллег, политиков, журналистов, дипломатов и политологов, которые якобы обращались в дипломатическое ведомство для получения разъяснений.

«Российская сторона не меняла базовых подходов к международным отношениям, международным делам, нашей повестки с различными странами. Мы видим эти качели с той стороны. А это действительно очень такие сильные, с огромной амплитудой качели», — заявила Захарова.

 

Комментарии

0