Навального этапировали в колонию и пообещали «нормальные условия»

26 февраля 2021
Политика
Навального этапировали в колонию и пообещали «нормальные условия»

25 февраля в четверг адвокаты оппозиционера Алексея Навального сообщили прессе об этапировании их подзащитного из Московского СИЗО «Матросская Тишина» в колонию, где он 2,5 года должен отбывать срок по делу «Ив Роше».

СМИ сообщают, что глава Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников заявил, что в колонии, где политик будет отбывать наказание, нет никакой угрозы его безопасности или здоровью, а условия пребывания будут «абсолютно нормальными».

«Я гарантирую, что никакой угрозы здоровью, жизни, тем более, не существует. Режим, надзор и контроль будет обеспечен ему на сто процентов. Навальный, если пожелает, будет привлечен к производственной деятельности»,— отметил Калашников, добавив, что вопрос о месте отбывания наказания нужно переадресовать защите и родственникам политика. «Он по решению суда убыл туда, где он должен сейчас находиться, все сделано в рамках закона».

Напомним, что после возвращения в Россию из Германии 17 января, где Навальный лечился после отравления нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок», политик был задержан в аэропорту и по ходатайству ФСИН получил замену условного наказания за нарушение условий испытательного срока по делу «Ив Роше» на реальное в виде 3,5 лет лишения свободы.

Читайте также:

Комментарии

0