Навальный — причина ухудшения отношений РФ и ЕС

27 января 2021
Политика
Навальный — причина ухудшения отношений РФ и ЕС

Ранее мы сообщали о том, что в Евросоюзе, в связи с общероссийскими протестами 23 января в поддержку Алексея Навального, снова заговорили об очередном рассмотрении вероятности введения новых санкций в отношении ряда российских силовиков и чиновников.

26 января было опубликовано заявление министров иностранных дел стран-членов «Группы семи» и высокого представителя Европейского союза касаемо нарушения Москвой своих международно-правовых обязательств.

В качестве реакции российским МИД опубликовал официальное заявление, в котором расценил факт обнародования подобного заявления в качестве грубого вмешательства во внутренние дела.

«Наблюдаемая эволюция некогда уважаемого объединения, чьи решения оказывали влияние на ход дискуссии в вопросах мировой экономики и политики, не может не вызывать сочувствия. Сегодня мы видим, как «семерка», безвозвратно утратившая прежний авторитет в международных делах, примерила роль арбитра в сфере соблюдения норм демократии и прав человека, не имея на то никаких оснований», — заявили в МИДе.

Российское внешнеполитическое ведомство призвало страны «семерки» и Евросоюз строго руководствоваться общепризнанными принципами и нормами международного права, отказаться от «передергивания фактов и других методов ведения информационной войны», уделяя больше внимания решению насущных проблем своих граждан.

«Настоятельно рекомендуем каждому из государств «Группы семи» и Евросоюзу тщательно просчитывать возможные последствия участия в подобных антироссийских демаршах для дальнейшего развития двусторонних отношений с нашей страной».

 

Читайте также:

альфабанк