ООН назвала три опасных последствия пандемии коронавируса

13 августа 2020
Политика
ООН назвала три опасных последствия пандемии коронавируса

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш назвал три главные мировые угрозы, которые возникли на фоне пандемии коронавируса. По словам генсека, победить COVID-19 можно, только если учесть все возможные опасности.

Об этом Гутерриш рассказал в ходе выступления на заседании Совета Безопасности ООН, сообщается на сайте организации 12 августа 2020 года.

«Во-первых, мы сталкиваемся с подрывом доверия общества [к власти]. Люди перестают верить в эффективность правительств и государственных учреждений», – заявил генсек ООН.

Читайте также: Правительство Ливана уйдет в отставку

По словам Гутерриша, представители разных слоев населения могут разочароваться в действиях властей, считая их неправильными или непрозрачными.

Еще одна угроза – дестабилизация мировой экономики. Генсек ООН подчеркнул, что международное сообщество должно действовать согласованно, иначе социально-экономическая уязвимость только возрастет, создав предпосылки для нестабильности и насилия.

Третьей опасностью Гутерриш назвал злоупотребление властью. Он отметил, что в некоторых странах замедлились демократические процессы и пандемия стала поводом для государственных репрессий.

COVID-19 – это глобальная человеческая трагедия, однако международное сообщество способно смягчить ее последствия, используя осознанную стратегию, заключил генсек.

Напомним, что Помпео заявил о наличии доказательств связи талибов с Россией. По словам госсекретаря, в разговоре с министром иностранных дел Сергеем Лавровым он ясно дал понять, что США могут подтвердить вооружение «Талибана» россиянами.

автор: