Отравление Алексея Навального: что известно на вторые сутки

21 августа 2020
Политика
Отравление Алексея Навального: что известно на вторые сутки

Врачи омской больницы, куда госпитализировали Алексея Навального, запретили перевозить его на лечение в Европу. Медики заявили, что политик не транспортабельный, написала его пресс-секретарь Кира Ярмыш в Twitter. Ранее представитель Кремля Дмитрий Песков сказал, что власти готовы содействовать в перевозке Навального за границу.

В то же время в Омске приземлился самолет, на котором планировалось доставить Навального на лечение в Германию, передает Медиазона.

По словам полиции, найдено вещество, которым отравили политика, рассказал директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов. Правоохранители отказалась раскрыть название вещества ему и жене Навального Юлии. При этом они отметили, что оно смертельно опасно не только для оппозиционера, но и для окружающих, а все вокруг должны находиться в костюмах защиты.

Читайте также: Лукашенко заявил о влиянии США и Европы на белорусские протесты

Заместитель главврача омской больницы заявил, что диагноз Навального известен. Медики сообщили его жене и брату политика, однако пока не могут назвать СМИ, сказал он. Врачи не считают, что у Навального отравление, отметил заместитель главврача.

По данным портала NGS55, врачи считают наиболее вероятным диагнозом Навального нарушение обмена веществ. Об этом рассказал главврач БСМП-1 в Омске Александр Мураховский.

На одежде Навального обнаружили вещество 2-этилгексил дифенил фосфат. По словам Мураховского, оно не является ядом или отравляющим веществом, передает РИА Новости.

Врачи, которые приехали из Германии, провели консультацию с российскими коллегами и уехали из омской больницы. Содержание их разговора неизвестно.

Главный врач Александр Мураховский заявил, что Навальный останется в омской больнице до стабилизации состояния.

Немецкие медики готовы везти Навального в Берлин, рассказал порталу Meduza политик Леонид Волков.

В ООН выразили обеспокоенность по поводу ситуации с Навальным. В организации подчеркнули, что политику нужно обеспечить необходимое лечение.

Напомним, что 20 августа создатель «Фонда борьбы с коррупцией» Алексей Навальный был экстренно госпитализирован после того, как ему стало плохо в самолете. Сторонники оппозиционера считают, что его намеренно отравили за политическую деятельность.

автор: