Отравление Навального: Лукашенко обвинил Германию в фальсификации

3 сентября 2020
Политика
Отравление Навального: Лукашенко обвинил Германию в фальсификации

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Германия сфальсифицировала данные об отравлении оппозиционера Алексея Навального «Новичком». По словам лидера республики, Минск перехватил разговор Варшавы и Берлина о Навальном.

Об этом Лукашенко сказал 3 сентября на встрече с премьер-министром России Михаилом Мишустиным, передает РИА Новости.

Президент отметил, что заявление канцлера ФРГ Ангелы Меркель об отравлении Навального является фейком.

Читайте также: Немецкие медики впервые отчитались о здоровье Навального

2 сентября правительство Германии обнародовало результаты токсикологического исследования специальной лаборатории Бундсвера. Согласно полученным данным, российский оппозиционер был отравлен ядовитым веществом из группы «Новичок».

Анализы Навального были переданы лаборатории по инициативе клиники Шарите, в которую политика доставили на лечение в состоянии комы 22 августа. Врачи клиники сообщили, что в организме Навального были обнаружены следы веществ, на которых основана большая группа опасных нервно-паралитических ядов.

В лаборатории Бундсвера не сомневаются в полученных данных и доказательствах отравления политика веществом группы «Новичок».

Как заявляет Зайберт, канцлер Ангела Меркель на совещании с министрами согласовали действия правительства ФРГ в связи с полученной информацией. МИД Германии проинформирует партнеров в ЕС, посла России и Организацию по запрещению химического оружия о результатах исследования. Представители кабмина призвали российское правительство отреагировать на данное заявление.

Напомним, что главный анестезиолог Минздрава России объяснил, почему Алексей Навальный мог впасть в кому. Специалист отметил, что такие случаи часто встречаются в медицинской практике.