Почему Навальный впал в кому: нашлось неожиданное объяснение

1 сентября 2020
Политика
Почему Навальный впал в кому: нашлось неожиданное объяснение

Главный анестезиолог Министерства здравоохранения России Игорь Молчанов объяснил, почему политик Алексей Навальный мог впасть в кому. Специалист считает, что это могло произойти без видимых причин, тем более такие случаи часто встречаются в медицинской практике.

Об этом 1 сентября сообщило агентство Интерфакс.

«Конечно и неоднократно (встречались случаи комы без видимых причин – прим. ред.). Это одна из основных наших проблем, когда мы получаем пациента в коме неизвестной этиологии», – сказал Молчанов.

Читайте также: В Германии поставили Навальному точный диагноз

По словам анестезиолога, кома может быть связана с инсультом, острым коронарным синдромом или аритмогенной остановкой кровообращения. Они могут внезапно восстанавливаться, однако приводят к тяжелой гипоксии (кислородному голоданию – прим. ред.), отметил врач.

20 августа Навального госпитализировали в больницу Омска. Он впал в кому и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. 24 августа политика доставили на лечение в немецкую клинику. Врачи из Берлина заявили, что оппозиционера отравили ингибиторами холинэстеразы. По состоянию на 1 сентября Навальный не выходил из комы.

Напомним, что 28 августа немецкие медики впервые отчитались о здоровье Навального. По словам специалистов, состояние оппозиционера остается тяжелым, он находится в искусственной коме.

автор: