Полиция проверила гостиничный номер Навального в Омске: что нашли

27 августа 2020
Политика
Полиция проверила гостиничный номер Навального в Омске: что нашли

В Министерстве внутренних дел России заявили о начале проверки после госпитализации оппозиционера Алексея Навального. В частности, полицейские произвели осмотр номера, в котором жил политик в Омске. Правоохранители изъяли более 100 предметов, которые могут оказаться уликами по делу Навального.

Об этом рассказали в пресс-службе управления на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу, передает 27 августа 2020 года ТАСС.

«В настоящее время следователями следственного управления УТ МВД России по Сибирскому федеральному округу проводится доследственная проверка <…> в связи с госпитализацией Алексея Навального 20 августа в городе Омске», – сообщили в ведомстве.

Читайте также: США пригрозили России серьезными санкциями из-за Навального

В ходе проверки правоохранители осмотрели номер, в котором жил Навальный до госпитализации. Полицейские изъяли «более 100 предметов, которые могут иметь доказательное значение». Кроме того, они проверили записи с камер видеонаблюдения и инициировали проведение свыше 20 криминалистических исследований.

В комнате Навального не выявлены сильнодействующие или наркотические вещества, которые могли стать причиной тяжелого состояния политика, отметили в ведомстве.

В региональном управлении МВД подчеркнули, что занимаются установлением всех обстоятельств произошедшего в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства.

Напомним, что в Германии поставили Навальному точный диагноз. Врачи из берлинской клиники «Шарите», куда доставили на лечение оппозиционного политика, заявили, что он был отравлен.