Протесты в Белоруссии: МВД заявило о задержании координаторов

12 августа 2020
Политика
Протесты в Белоруссии: МВД заявило о задержании координаторов

В Минске задержаны координаторы, руководившие массовыми протестами. Более того, правоохранителям удалось задержать мужчину, который платил гражданам за участие в протестных акциях.

Об этом 12 августа 2020 года сообщило белорусское агентство Белта.

По данным информагентства, один из задержанных руководил протестами с 17 этажа гостиницы «Беларусь», расположенной в центре Минска. Отмечается, что он управлял действиями трех человек, а они в свою очередь контролировали сотни участников акций.

Читайте также: Светлана Тихановская уехала из Белоруссии – МИД Литвы

Кроме того, в Министерстве внутренних дел журналистам сообщили о задержании мужчины, который якобы раздавал протестующим деньги.

«В рюкзаке мужчины было обнаружено более $10 тыс., которые предназначались в качестве платы участникам массовых беспорядков», – рассказали в ведомстве.

По данным МВД, при задержании мужчина оказал сопротивление и сломал правоохранителю нос. Ранее задержанный привлекался к административной ответственности и был судим за хранение и сбыт психотропных веществ, заявили в министерстве.

12 августа в городах Белоруссии в третий раз прошли протесты несогласных с официальными результатами выборов президента. Как отметил портал Meduza, количество участников снизилось по сравнению с предыдущими днями. В то же время ОМОН жестко задерживал протестующих и даже проходящих мимо людей, а также целенаправленно избивал журналистов.

Напомним, что МВД подтвердило первую смерть на протестах в Белоруссии. По данным правоохранителей, погибший пытался бросить в сторону силовиков взрывное устройство.