Протесты в Белоруссии: сотрудники МВД обратились к народу

18 августа 2020
Политика
Протесты в Белоруссии: сотрудники МВД обратились к народу

Сотрудники Министерства внутренних дел Белоруссии опубликовали обращение к народу. В нем, помимо прочего, правоохранители заявили, что не собираются присоединяться к протестующим и осуждать действия властей.

Текст опубликован в официальном Telegram-канале ведомства 18 августа 2020 года.

«От нас ждут пафосного расставания с удостоверениями, присоединения к колоннам протестующих, публичного осуждения коллег и власти в целом. Этого не будет!» – говорится в обращении.

Читайте также: Лукашенко наградил медалями сотни белорусских силовиков

В министерстве отметили, что берут на себя ответственность «за все то негативное», что произошло с мирными жителями в ходе протестов. При этом правоохранители подчеркнули, что не должны просить прощения за выполнение своей работы.

По мнению авторов текста, милиция должна защищать народ Белоруссии – не только демонстрантов, но и тех, кто остается дома или на работе. «Если вся милиция сегодня снимет погоны, кто будет защищать этих белорусов, пока другая их часть выражает свое мнение на улицах?» – сказано в обращении.

В завершение представители МВД призвали протестующих думать своим умом, не поддаваться на политические провокации, а также не обесценивать работу правоохранителей.

Напомним, что действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил перед рабочими Минского завода колесных тягачей. Толпа встретила политика криками «Уходи», на что он ответил «Спасибо».