Путин напомнил о «политике сдерживания России»

24 февраля 2021
Политика
Путин напомнил о «политике сдерживания России»

24 февраля на заседании коллегии Федеральной службы безопасности президент заявил, что приоритетными задачами руководства страны является защита граждан от внутренних и внешних угроз.

«Мы видим, что уровень глобальных вызовов – таких как терроризм, трансграничная преступность, киберпреступность – не снижается. На столь сложном фоне мы сталкиваемся и с так называемой политикой сдерживания России. Собственно говоря, это уже давно и хорошо известно. Речь здесь идёт не о естественной для международных отношений конкуренции, а именно о последовательной и весьма агрессивной линии, направленной на то, чтобы сорвать наше развитие, затормозить его, создать проблемы по внешнему периметру и контуру, спровоцировать внутреннюю нестабильность, подорвать ценности, которые объединяют российское общество, в конечном итоге ослабить Россию и поставить её под внешний контроль. Как это, мы видим, знаем, происходит в некоторых странах на постсоветском пространстве», — отметил президент, посетовав на то, что ряд стран уже даже не пытается скрывать недружественное отношение к РФ и ведет «целенаправленную информационную кампанию с бездоказательными  и абсурдными обвинениями».

Владимир Путин заявил, что изо всех сторон Россию пытаются оклеветать и «сковать санкциями», ставят под сомнение достижения в сфере медицины в вопросах борьбы с коронавирусом (вакцины), блокируют международные проекты («Северный поток-2») и прямо вмешиваются в общественную и политическую жизнь (протесты в поддержку Алексея Навального).

Глава государства в очередной раз подчеркнул, что такой тон по отношению к России — недопустим и «абсолютно бесперспективен», а РФ готова вести диалог только «на основе взаимного доверия и уважения».

 

Читайте также:

Фото: kremlin.ru

Комментарии

0