Путин собрал силовиков для помощи Лукашенко

27 августа 2020
Политика
Путин собрал силовиков для помощи Лукашенко

Президент России Владимир Путин заявил, что при необходимости готов направить на помощь в Белоруссию российские силовые структуры. Более того, создан специальный резерв силовиков. При этом Россия вмешается только в том случае, если белорусские экстремисты преступят определенные границы.

Об этом глава государства сказал 27 августа 2020 года в эфире телеканала Россия-1, передает RT.

«Он [резерв силовиков] не будет использован до тех пор, пока ситуация не будет выходить из-под контроля, пока экстремистские элементы, прикрываясь политическими лозунгами, не перейдут определенных границ, не приступят просто к разбою», – сказал Путин.

Читайте также: Экстренное интервью Путина на Россия-24: главное

По словам президента, Россия имеет перед Белоруссией определенные обязательства в сфере безопасности. В частности, в рамках соглашения о Союзном государстве страны должны оказывать друг другу помощь в защите суверенитета, внешних границ и стабильности, подчеркнул он.

По мнению Путина, ситуация в Белоруссии начала выравниваться. Глава государства выразил надежду, что внутриполитические проблемы республики будут решены мирно и в рамках закона.

Напомним, что США ввели новые санкции против России. Федеральный реестр опубликовал документ, согласно которому с 27 августа российские научно-исследовательские институты будут внесены в санкционные списки.

автор: