РФ потратила около $15 млн на помощь пострадавшим в Карабахе

2 апреля 2021
Политика
РФ потратила около $15 млн на помощь пострадавшим в Карабахе

По словам замминистра иностранных дел России Андрея Руденко в интервью армянской газете «Новое время», размер помощи, выделенной РФ для помощи пострадавшим в результате осеннего конфликта в Нагорном Карабахе, превышает сумму в 15 миллионов долларов США.

Дипломат уточнил, что отечественный военный контингент, выполняющий миротворческую миссию на указанной территории, а также Центр гуманитарного реагирования поддерживают стабильность и безопасность региона, параллельно гарантируя выполнение крайне важных задач в интересах местного населения.

«Создаются условия для восстановления нормальной жизни на Южном Кавказе, превращения его в территорию взаимного доверия, безопасности и процветания. Все это убедительно свидетельствует, что Россия всегда готова подставить плечо братскому армянскому народу, вместе работать на благо общих интересов», — резюмировал Руденко.

Параллельно пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подтвердил информацию касаемо официального визита премьера Армении Николы Пашиняна в Москву на следующей неделе для обсуждения ситуации в Нагорном Карабахе и встречи с Владимиром Путиным.

«Да, я могу подтвердить. Действительно, на 7 апреля запланирован визит премьер-министра Пашиняна в Москву«, — отметил Песков, уточнив, что переговоры коснутся хода имплементации трехсторонних договоренностей, положивших конец боевым действиям в Карабахе, вопросов разблокирования транспортной инфраструктуры Закавказья, обмена мнениями по начавшемуся в Армении электорального процесса и прочих вопросов двустороннего сотрудничества.

 

Читайте по теме:

Фото: М.Григорьев/ТАСС

Комментарии

0