Россия ответила Болгарии за высылку дипломата

28 декабря 2020
Политика
Россия ответила Болгарии за высылку дипломата

Сегодня на сайте внешнеполитического ведомства Российской Федерации было опубликовано заявление, касающееся ответных мер на объявление военного, военно-воздушного и военно-морского атташе при Посольстве России в Болгарии персоной нон грата в середине декабря.

18 декабря мы сообщали о том, что Министерство иностранных дел Болгарии объявило нежелательной для страны персоной очередного дипломата из российского посольства в Софии, который должен был покинуть страну в течение 72 часов в связи с обвинениями прокуратуры в шпионаже.
Тогда главные лица страны заявляли, что в результате проведения досудебного расследования удалось установить, каким образом дипломат собирал информацию, составляющую государственную тайну.

Россия отрицала любые незаконные действия своих граждан на территории другой страны, а сегодня посол Болгарии Атанас Крыстин был приглашен в отечественный МИД, где ему была вручена нота Министерства об объявлении персоной нон грата помощника военного атташе при Посольстве Болгарии в Москве подполковника Митко Борисова.

Российская сторона предписала указанному сотруднику покинуть территорию РФ в течение 72 часов в ответ на «ничем не обоснованное решение Болгарии».

 

Фото: Михаил Терещенко/TASS/Scanpix/Leta

Читайте также:

автор: