Россия угрожает разрывом отношений с ЕС

12 февраля 2021
Политика
Россия угрожает разрывом отношений с ЕС

В интервью Владимиру Соловьеву глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что РФ не исключает возможности разрыва отношений с Евросоюзом в случае введения новых санкций: «Если мы еще раз увидим, как мы уже почувствовали не единожды, что в каких-то областях накладываются санкции, которые создают риски для нашей экономики, в том числе в самых чувствительных сферах — да. Мы не хотим изолироваться от мировой жизни, но надо быть готовым к этому. Хочешь мира — готовься к войне», — отметил дипломат.

Напомним, что в феврале стало известно об обсуждении со стороны ЕС вероятности введения антироссийских санкций в течение месяца в связи с арестом Алексея Навального и разгонами массовых акций протеста в поддержку оппозиционного политика. Особенно очевидным этот факт стал после визита в Москву главного европейского дипломата Жозепа Борреля.

Читайте также:

«Я вернулся в Брюссель с глубоким беспокойством по поводу перспектив развития российского общества и геостратегического выбора России. Моя встреча с министром Лавровым и послания, транслируемые российскими властями во время этого визита, подтвердили, что Европа и Россия расходятся. Похоже, что Россия все больше отдаляется от Европы и рассматривает демократические ценности как экзистенциальную угрозу» — заявил Боррель.

Ограничения со стороны ЕС, как ожидается, могут включать в себя запрет на поездки и заморозку активов ближайших соратников Владимира Путина.

Комментарии

0