США и Россия провели спецоперацию по борьбе с наркотрафиком

29 декабря 2020
Политика
США и Россия провели спецоперацию по борьбе с наркотрафиком

Федеральная служба безопасности России заявила о проведенной совместной операции с Управлением по борьбе с наркотиками Министерства юстиции США.

Согласно информации, опубликованной на сайте ведомства, спецслужбами обеих стран была проведена многоэтапная спецоперация по прекращению деятельности международной сети преступников, специализировавшихся на контрабанде кокаина из Южной Америки на территорию Российской Федерации и другие страны Европы.

В рамках первого этапа в мае этого года при попытке сбыта наркотических средств на территории Санкт-Петербурга был задержан наркокурьер с 1 кг кокаина. Благодаря тесному сотрудничеству с иностранными партнерами были установлены активные члены организованной преступной группы, а затем подтверждена их непосредственная причастность к крупному наркотрафику.

Уже в июне при попытке очередного сбыта 34 кг кокаина были задержаны члены ОПГ и один из организаторов, а на заключительном этапе, «несмотря на применение наркодельцами повышенных мер конспирации и различных ухищрений», в ноябре на территории Московской области правоохранителями был выявлен тайник, в ходе осмотра которого обнаружено не менее 295 кг наркотика.

В редком заявлении о сотрудничестве правоохранительных органов Москвы и Вашингтона ФСБ сообщило, что в результате операции в общей сложности было изъято около 330 килограммов кокаина на сумму свыше 1 миллиарда рублей.

Несмотря на напряженные отношения на внешнеполитической арене, страны продолжают сотрудничество по вопросам международной безопасности.

 

Фото: THINKSTOCK

Читайте также:

автор: