Тихановская озвучила главную цель оппозиции: новое видео

17 августа 2020
Политика

Главный конкурент Александра Лукашенко на президентских выборах Светлана Тихановская записала новое видеообращение к белорусскому народу. В нем она назвала приоритетом оппозиции сохранение независимости Белоруссии, а также призвала силовиков перейти на сторону народа.

Видеообращение опубликовано на Youtube-канале Сергея Тихановского «Страна для жизни» 16 августа 2020 года.

«Я понимаю, что самым важным является независимость Беларуси. Она – та константа, которая не может быть потеряна ни при каких обстоятельствах», – заявила Тихановская.

Читайте также: Тихановская призвала мэров городов Белоруссии выйти на мирные протесты: видео

Кроме того, претендент на президентское кресло заявила о готовности стать национальным лидером Белоруссии, чтобы страна «успокоилась, вошла в нормальный ритм». Тихановская отметила, что при ее правлении будут освобождены политзаключенные, а также организованы честные выборы, которые примет мировое сообщество.

Тихановская отдельно обратилась к представителям силовых структур. Она призвала их перейти на сторону народа и пообещала, что в таком случае граждане окажут им поддержку и «не попрекнут дурным словом». Политик подчеркнула, что белорусы не должны поднимать друг на друга руку. К тому же есть те, кому это выгодно.

Примечательно, что в новом видеообращении Тихановская не упомянула президента Александра Лукашенко. В то же время она отметила, что в республике правят коррупция и насилие.

Напомним, что ЦИК обнародовала официальные результаты голосования на выборах президента в Белоруссии. Согласно данным комиссии, победил действующий глава республики Александр Лукашенко, набрав 80,1% голосов.

автор: