Тихановская призвала мэров городов Белоруссии выйти на мирные протесты: видео

14 августа 2020
Политика

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская записала новое видеообращение. В нем она осудила насилие в отношении протестующих и призвала мэров белорусских городов организовать мирные акции.

Видео опубликовано 14 августа 2020 года на Youtube-канале Страна для жизни.

«Я прошу всех мэров городов 15 и 16 августа выступить организатором мирных массовых собраний в каждом городе», – сказала Тихановская.

Читайте также: Беспорядки в Белоруссии: Европарламент может ввести санкции против России

Она поблагодарила всех, кто поддерживал ее, в частности штабы оппозиционеров Виктора Бабарико и Валерия Цепкало. Отдельно Тихановская отметила рабочих заводов, которые не побоялись выйти на забастовки.

Также она выразила благодарность белорусам, которые отдали за нее свой голос. По словам Тихановской, на избирательных участках, где голоса подсчитали честно, ее поддержка составила 60-70%, а в Новой Боровой (район Минска) – 90%.

Кроме того, Тихановская объявила о сборе подписей. Она призвала всех, кто голосовал за нее на выборах, расписаться в ее поддержку. «Пожалуйста, не оставайтесь в стороне. Наши голоса должны быть услышаны», – заключила Тихановская.

Напомним, что в Белоруссии люди с оружием ворвались в офисы Яндекса и Uber. В то же время официальные органы страны опровергли обыски в представительствах компаний.