Трамп на грани второго импичмента

13 января 2021
Политика
Трамп на грани второго импичмента

Прямо сейчас Дональд Трамп находится на грани второго импичмента после недавних событий с осадой Капитолия его сторонниками, которое привело к погромам и пяти жертвам.

В данный момент Палата представителей проводит беспрецедентное голосование об отстранении от занимаемой должности президента, который должен передать свои полномочия новоизбранному Джо Байдену уже через неделю 20 января.

По информации агентства Reuters, по крайней мере пять республиканцев заявили, что присоединятся к демократам в голосовании по статье об импичменте за подстрекательство к восстанию. Если Палата представителей одобрит его отстранение, Трамп станет первым президентом, дважды подвергнутым импичменту.

Тем не менее, эта процедура не означает немедленное отстранение его от должности, но приведет к судебному разбирательству в контролируемом республиканцами Сенате. А пока законодатели обсуждают этот вопрос, войска и полиция Национальной гвардии размещены вокруг Капитолия для обеспечения его безопасности.

Трансляцию происходящего голосования ведут многие мировые СМИ. На момент публикации материала за импичмент проголосовали 210 выборщика, «Нет» сказали 195 человек. Свои голоса должны отдать еще 12 демократов и 16 республиканцев.

По мнению ведущих политиков США, необычайная скорость, с которой действуют демократы, отражает опасность, которую Трамп представляет для национальной безопасности.

Тем временем, сам Трамп заявляет, что его не беспокоит голосование об импичменте.

Фото: Reuters

Читайте также:

автор: