Турция будет производить российскую вакцину

29 декабря 2020
Политика
Турция будет производить российскую вакцину

Россия объявила о нескольких международных сделках на поставку вакцины от коронавируса «Спутник-V», названного в честь космического спутника советских времен, вызвавшего в свое время космическую гонку, в знак признания геополитической важности проекта для Москвы.

Сегодня министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу на восьмом заседании Совместной группы стратегического планирования в Сочи заявил, что Турция намерена производить «Спутник-V» внутри страны: «Целью этого сотрудничества является не только поставка вакцины, но и ее производство в Турции. Во время вчерашнего заседания кабинета министров наш министр здравоохранения сказал, что вся необходимая информация уже поступает из России и все идет в правильном направлении».

Турция будет производить российскую вакцину

Фото: mid.ru

Кроме российской вакцины, Анкара также согласилась приобрести около 50 миллионов доз китайской вакцины «CoronaVac» производства компании Sinovac. На прошлой неделе турецкие исследователи сообщили, что на основе промежуточного анализа эффективность «CoronaVac» составила 91,25%, а министр здравоохранения Фахреттин Коджа заявил, что «теперь мы уверены, что вакцина эффективна и безопасна».

Вместе с этим, Турция также согласовала с Pfizer и BioNTech покупку 4,5 млн доз их вакцины и продолжает работу над разработкой собственной вакцины внутри страны.

 

Читайте также: