Украина обвиняет РФ в нарушении прав человека и наращивании ядерного потенциала в Крыму

23 февраля 2021
Политика
Украина обвиняет РФ в нарушении прав человека и наращивании ядерного потенциала в Крыму

Украинские власти обратились в Европейский суд по правам человека с очередным, уже девятым иском. Киев обвиняет Россию в «убийствах в отношении политических оппонентов», которые являются «постоянной административной практикой» государства.

Кроме того, утверждается, что Россия, преследуя собственную выгоду, занимается постоянным сокрытием фактов, которые могли бы повлиять на успешность раскрытия операций по заказным убийствам как на территории РФ, так и в других странах, препятствуя таким образом совершению правосудия.

Киев считает, что РФ нарушает вторую статью Европейской конвенции по правам человека, гарантирующую право на жизнь.

В это же время глава украинского внешнеполитического ведомства Дмитрий Кулеба заявил, что Россия пренебрегает рядом международных договоров по контролю над вооружениями и «незаконно наращивает ядерный свой потенциал во временно оккупированном Крыму».

«Гибридная агрессия России против Украины подрывает архитектуру глобальной безопасности, построенную на следующих основных международных документах, как Договор о нераспространении ядерного оружия, Конвенция о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и их уничтожении, Конвенция о запрещении или ограничении применения конкретных видов обычного оружия, которые могут считаться наносящими чрезмерные повреждения или имеющими неизбирательное действие», — отметил глава МИДа, предупредив, что такие действия являются угрозой военной экспансии на восток и юг Европейского континента.

 

Читайте также:

альфабанк

Комментарии

0