Украина против российских вакцин

12 января 2021
Политика
Украина против российских вакцин

Агентство ТАСС, ссылаясь на телеэфир украинского телеканала 1+1 сообщает, что глава МИД Украины Дмитрий Кулеба выступил против применения в стране российской вакцины «Спутник V».

По мнению главного украинского дипломата, «пропагандистские возможности «Спутника V» намного превышают его реальные возможности и эффективность», а Россия заботится только о навязывании своей идеологии и «пропагандистских штампов» путем поставки вакцины в страны мира, даже если бы эффекта от вакцинирования не было вообще.

Кулеба утверждает, что с точки зрения России пропагандистский фактор намного важнее медицинского. Именно поэтому в Украине сейчас ведут переговоры о закупке всех известных на данный момент вакцин от COVID-19, кроме российской.

Пока в России вакцинация идет полным ходом, Украина только накапливает нужное количество доз для начала вакцинации населения, которая, по словам президента Владимира Зеленского, стартует в скором времени.

А пока первые партии вакцины от коронавируса украинцы готовятся получить из Китая. Около 700 тысяч доз из 1,9 миллиона, производимой китайской компанией Sinovac Biotech, будут доставлены в феврале.

Согласно официальной статистике за прошедшие сутки в Украине заболели чуть более 4,5 тысяч человек. С начала года коронавирусом заразились практически 68 тысяч украинцев, а с начала пандемии цифра превышает 1,15 млн человек.

Жертвами пандемии в стране стали 20 719 граждан.

Фото: ЕРА

Читайте также:

автор: