В Белоруссии умер участник протестов

19 августа 2020
Политика
В Белоруссии умер участник протестов

В Минске скончался Геннадий Шутов, который участвовал в акциях протеста в Бресте. 43-летний мужчина получил пулевое ранение в голову, после того как милиция открыла по протестующим огонь на поражение.

Об этом 19 августа 2020 года сообщило агентство TUT.BY.

Шутов скончался в минском военном госпитале. После стрельбы его увезли в Брестскую областную больницу, затем переправили вертолетом в Минск. Дочь погибшего рассказала журналистам, что у отца были тяжелые повреждения мозга, врачи не давали никаких прогнозов.

Читайте также: Протесты в Белоруссии: МВД подтвердило первую смерть

Очевидцы событий рассказывали, что во время протестов Шутов не вел себя агрессивно, не вступал в драку, просто шел. По их мнению, выстрел в мужчину был сделан с крыши одного из зданий возле Московской администрации Бреста, где проходили акции.

В Министерств внутренних дел подтвердили, что 11 августа милиция стреляла в участников протестов из огнестрельного оружия на поражение. По данным ведомства, таким образом правоохранители защищались от агрессивных протестующих, которые двигались на них с арматурой в руках.

Геннадий Шутов стал третьей жертвой протестов в Белоруссии, отметило TUT.BY. Первым погиб в Минске Александр Тарайковский, который якобы угрожал милиционерам взрывным устройством. Вторым – житель Гомеля Александр Вихор.

Напомним, что сотрудники МВД Белоруссии опубликовали обращение к народу. В нем правоохранители заявили, что не собираются присоединяться к протестующим и осуждать действия властей.

автор: