В России будут пресекать незаконные протесты

21 января 2021
Политика
В России будут пресекать незаконные протесты

СМИ сообщают, что призывы оппозиционера Навального к участию во всероссийских акциях протеста, анонсированных к проведению в субботу 23 января, будут рассматриваться правоохранительными органами как нарушение, за которым в том числе для инициаторов последует наступление ответственности.

Генпрокуратура и Роскомнадзор уже предупредили, что для пресечения распространения информации и координации между сторонниками оппозиционера могут ограничить доступ к сайтам «Вконтакте» и » Tik Tok», удалить призывы к участию в акциях из соцсетей, а также «ориентировать сотрудников правоохранительных органов на пресечение незаконных акций».

По сообщениям Интерфакса, комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России намерена «оперативно изучить, причастны ли зарубежные силы к распространению призывов к участию в несанкционированных акциях в ближайшие выходные».

Тем временем Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального анонсировал выплату денежных компенсаций всем, кто получит штраф за участие в субботних акциях в поддержку арестованного после возвращения из Германии оппозиционера.

Кроме того, арест «пациента» в очередной раз стал поводом для ухудшения отношений России и Запада. С призывами освободить заключенного уже выступили некоторые европейские лидеры, как, например, канцлер Германии Ангела Меркель, а ЕС обсуждает введение очередных санкций в случае, если Кремль останется «глух» к призывам международной общественности.

 

Читайте также:

альфабанк