Будет ли Олимпиада 2020: в Японии дали окончательный ответ

8 сентября 2020
Спорт
Будет ли Олимпиада 2020: в Японии дали окончательный ответ

Отложенная из-за пандемии коронавируса Олимпиада в Токио должна состоятся в 2021 году любой ценой. Спортсмены, организаторы и персонал продолжают готовиться к соревнованиям, прилагая большие усилия, поэтому Игры должны быть проведены, несмотря на COVID-19.

Об этом заявила ответственная за Олимпиаду министр Сэйко Хасимото, передает 8 сентября Japan Times.

«Все люди, так или иначе участвующие в Играх, работают вместе, чтобы подготовиться. Спортсмены также прилагают значительные усилия к подготовке на следующий год, учитывая обстоятельства, с которыми они столкнулись», – сказала Хасимото.

Читайте также: Новака Джоковича сняли с US Open: видео и детали скандала

По словам министра, необходимо сосредоточить все усилия на принятии профилактических мер против коронавируса. Примечательно, что ранее похожую позицию выразил глава координационной комиссии Международного олимпийского комитета Джон Коутс. Он заявил, что игры пройдут с COVID-19 или без него, как и планировалось, начиная с 23 июля.

В то же время пресс-секретарь Токио-2020 Маса Такая не так оптимистичен, как Хасимото. В ходе брифинга 8 сентября он не стал утверждать, что Игры состоятся в следующем году при любых обстоятельствах, однако сказал, что все двигается в правильном направлении. Такая подчеркнул, что организаторов воодушевило успешное проведение спортивных мероприятий по всему миру в последние месяцы.

4 сентября состоялось первое заседание организаторов Олимпиады, посвященное мерам по профилактике коронавируса, сообщается на странице спортивного мероприятия в Twitter.

Напомним, что спортсменам США могут запретить участие в Олимпиаде. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) пригрозило отстранить американцев от Олимпийских игр в Токио после того, как Белый дом предложил прекратить финансирование организации.

автор: