Федор Смолов перейдет в турецкий клуб на правах аренды – СМИ

18 августа 2020
Спорт
Федор Смолов перейдет в турецкий клуб на правах аренды – СМИ

Форвард московского футбольного клуба «Локомотив» перейдет на правах аренды в стамбульский «Фенербахче». По истечении срока аренды турецкая команда может выкупить россиянина за 4 млн евро.

Об этом 18 августа 2020 года сообщила Газета.ру со ссылкой на издание Sabah.

Отмечается, что в случае перехода футболиста «Локомотив» получит компенсацию 1 млн долларов. При этом Смолову будет выплачен гарантированный гонорар в размере 1,5 млн евро. Кроме того, после года аренды турецкий клуб получит право выкупить Смолова за 4 млн евро.

Читайте также: Футбол начинается! Чего ждать от сезона-2020/2021 в России

Помимо российского футболиста, «Фенербахче» интересуется французским форвардом Лоиком Реми. Ожидается, что о трансфере игроков будет объявлено после продажи действующего нападающего стамбульского клуба Ведата Мурики.

В конце июля закончилась аренда Смолова в испанской «Сельте». Клуб решил не покупать права на российского нападающего. Всего футболист сыграл за испанцев 14 матчей и забил два гола: один «Реалу», второй «Барселоне».

Напомним, что Федора Смолова ограбили в Испании. По данным СМИ, у него украли эксклюзивные часы, стоимость которых составляет примерно 300 тысяч евро.