Глава РУСАДА Ганус снят с должности

28 августа 2020
Спорт
Глава РУСАДА Ганус снят с должности

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус уволен с должности. Такое решение приняли учредители организации, Олимпийский и Паралимпийский комитеты России. Ранее глава ОКР Станислав Поздняков заявлял, что в финансовой деятельности Гануса выявлены серьезные нарушения.

Об этом 28 августа 2020 года сообщила Русская служба ВВС.

«Внимательно рассмотрев доводы, общее собрание решило принять рекомендацию и отстранить Гануса. Решение было принято единогласно», – сказал Поздняков.

Читайте также: Минспорт России обновил правила проведения спортивных соревнований

В мае 2020 года был проведен аудит финансовой деятельности агентства. Согласно отчету, были выявлены риски наличия коррупции, злоупотребление законом и властью, а также конфликт интересов. В свою очередь Ганус заявил, что не согласен с результатами проверки и будет оспаривать ее результаты.

Позже, в августе, состоялось заседание наблюдательного совета агентства. По результатам аудита члены набсовета рекомендовали собранию учредителей РУСАДА уволить Гануса.

Отмечается, что обязанности генерального директора на себя временно возьмет юрист агентства Михаил Буханов. Новый глава организации будет выбран в течение полугода, заявили в ОКР.

Примечательно, что Ганус часто критиковал Минспорт, руководителей спортивных федераций и даже Кремля.

Напомним, что Тимофей Цзю победил в бою с Джеффом Хорном. Сын легендарного Кости Цзю одержал техническую победу над соперником, защитив два чемпионских титула.

автор: