Команды Формулы-1 заключили Договор согласия: что изменится в турнире

19 августа 2020
Спорт
Команды Формулы-1 заключили Договор согласия: что изменится в турнире

Команды «Формулы-1» подписали «Договор согласия», который определяет основные параметры турнира. Помимо прочего, документ призван устранить перекосы в выплате бонусов. Несмотря на это, Ferrari все-таки удалось сохранить особые привилегии.

Об этом 19 августа 2020 года сообщило издание Коммерсант.

Новый договор будет действовать с 2022 по 2025 год, его содержание не разглашается. Руководство «Формулы-1» ожидает, что соглашение поможет сделать выплаты бонусов более справедливыми. Так, ранее была распространена практика, когда самые известные и популярные команды получали больше денег, даже если демонстрировали в гонках невысокие результаты.

Читайте также: Футбол начинается! Чего ждать от сезона-2020/2021 в России

Тем не менее Ferrari, вероятно, удалось сохранить привилегии, подчеркнул Коммерсант. Согласно информации от источников, итальянцы продолжат получать крупные бонусы за то, что команда является самой популярной в мире.

Также отмечается, что Mercedes долго не соглашался подписывать договор. По мнению босса команды Тото Вольфа, интересы немцев, которые выиграли шесть чемпионатов мира подряд, были недостаточно учтены. В итоге противоречия удалось уладить.

Ранее руководство чемпионата приняло решение ограничить бюджеты команд. Так, в сезоне-2021 лимит составит 145 млн долларов, а к 2025 году будет снижен до 135 млн долларов. В будущем потолок планируют установить на уровне 120 млн долларов за сезон.

Напомним, что Федор Смолов перейдет в турецкий клуб на правах аренды. По истечении срока аренды стамбульский «Фенербахче» может выкупить россиянина за 4 млн евро.