Миранчук покинул Локомотив

31 августа 2020
Спорт
Миранчук покинул Локомотив

Московский футбольный клуб «Локомотив» официально подтвердил переход хавбека Алексея Миранчука в итальянскую «Аталанту». Трансфер российского игрока завершится после того, как он пройдет медицинское обследование.

Об этом говорится в официальном сообщении на сайте ФК, опубликованном 30 августа.

«Хочу поблагодарить всех болельщиков «Локомотива». Здесь вместе с вами я стал профессиональным футболистом и мужчиной. Вместе с вами мы выиграли все. С чистой душой хочу поблагодарить всех за то, что были рядом и в сложные, и в легкие моменты», – сказал Миранчук.

Читайте также: Месси назвал свой новый клуб – СМИ

Отмечается, что полузащитник специально вышел на поле после матча «Локомотива» с «Зенитом», чтобы попрощаться с московским клубом. Футболисту пришлось пропустить игру из-за травмы, которую он получил в матче со «Спартаком» 23 августа.

По данным портала Sports.ru, трансфер Миранчука обойдется в 14,5 млн евро. Из этой суммы клуб получит 10 млн евро.

Миранчук выступал за «Локомотив» с 2013 года. За девять сезонов в составе команды он провел 228 матчей, забил 43 гола и сделал 45 голевых передач.

Напомним, что глава РУСАДА Юрий Ганус снят с должности. Ранее в Олимпийском комитете России заявляли, что в финансовой деятельности Гануса выявлены серьезные нарушения.

автор: