МОК расследует действия Беларуси, которая пыталась силой вывезти спортсменку из Токио

4 августа 2021
Спорт
МОК расследует действия Беларуси, которая пыталась силой вывезти спортсменку из Токио

Международный олимпийский комитет начал официальное расследование утверждений о том, что Беларусь пыталась насильно отправить из Токио в Минск бегунью Кристину Тимановську.

«Нам необходимо установить все факты. На что может потребоваться время », — сказал представитель МОК Марк Адамс. — А пока наша первая забота — это спортсмен ».

24-летняя Кристина Тимановська получила гуманитарную визу от Польши и сейчас находится в ее посольстве в Токио. По словам ее сторонников, ожидается, что спортсменка оставит Японию в среду.

Ранее стало известно, что Тимановську, которая 2 августа должна была принять участие в квалификационном забеге на 200 метров в Токио, пытались вывезти в Беларусь против ее воли.

Накануне спортсменка резко раскритиковала белорусское спортивное начальство, которое поставило ее для участия в эстафете 4 по 400 метров без ее ведома. Легкоатлетка срочно увезли с вещами в аэропорт, однако там Тимановська заявила, что боится возвращаться домой, потому что ее могут посадить.

Международный олимпийский комитет обратился в Национальный олимпийский комитет Беларуси с требованием дать исчерпывающие объяснения по ситуации с белорусской легкоатлеткой.
ремонт балконов под ключ