Moncler приобретает Stone Island за 1,15 миллиарда евро

8 декабря 2020
Общество
Moncler приобретает Stone Island за 1,15 миллиарда евро

Moncler, известный во всем мире своими пуховиками, приобретает итальянский бренд одежды Stone Island за 1,15 миллиарда евро.

По завершении операции владелец Stone Island Карло Риветти присоединится к совету директоров Moncler: «Я и Ремо Руффини, президент и главный исполнительный директор Moncler, решили объединить силы и взгляды, чтобы вместе противостоять трудностям. У нас общие корни, схожие предпринимательские пути и огромное уважение друг к другу за глубокие ценности наших брендов и наших людей. И мы — итальянцы».

Таким образом, управленческое и творческое партнерство, в котором Ремо Руффини и Карло Риветти являются главными действующими лицами, ставит перед ними соответствующую задачу по укреплению конкурентоспособности Moncler и Stone Island при сохранении полной идентичности и автономности обоих брендов.

Эксперты утверждают, что Moncler поделится своими знаниями и опытом с Stone Island для повышения потенциала на американском и азиатском рынках, а также культурой устойчивого развития, которая позволила компании уже второй год подряд занимать первое место в качестве лидера отрасли текстиля, одежды и предметов роскоши в мировых и европейских индексах Dow Jones.

«Бренды Moncler и Stone Island хотят предложить новым поколениям новую концепцию роскоши, далекую от традиционных канонов, в которых молодые люди больше не узнают себя», — прокомментировал слияние гендиректор Moncler Ремо Руффини. По данным Forbes, его капитал в компании составляет около 20%, а собственный капитал, приближаясь к 3 миллиардам долларов, делает его одним из богатейших людей Италии.

«Мы верим в открытую и основанную на участии «вселенную моды», процветающую на основе опыта и культурного обмена, где общение — это всегда взаимодействие. Это союз, который материализуется в трудный для Италии и мира момент, когда все кажется неопределенным и непредсказуемым. Однако я считаю, что именно в эти моменты необходимо стимулировать новую энергию и вдохновение, чтобы строить планы на завтра. Это праздник стойкости, которую нельзя остановить ни одним кризисом».

«Таким образом начинается новая глава для Stone Island, начало пути, который поможет нашему бренду полностью раскрыть свой потенциал, сохраняя при этом сильную идентичность бренда и продолжая развивать свою культуру для новых экспериментов», — добавил Карло Риветти.

Carlo Rivetti ha aperto a un possibile ingresso in Borsa – Outpump

По материалам Forbes.it / ilrestodelcarlino.it