Бальбек: Санду ответит за Крым

20 ноября 2020
Политика
Бальбек: Санду ответит за Крым

Один из самых ярых комментаторов в Госдуме — депутат Руслан Бальбек в присущей ему манере прокомментировал заявление новоизбранного президента Молдовы Майи Санду в интервью украинскому изданию «Европейская правда», опубликованному в пятницу.

По мнению политика, Крым – это часть Украины. Она заявила, что уважает территориальную целостность и суверенитет Украины в отношении Крыма. Отвечая на вопрос журналистов касаемо отношений с Россией, Санду отметила, что несмотря на желание сотрудничества в вопросах экспорта, довольно остро на повестке дня стоит вопрос с Приднестровьем:

«Конечно, есть то, что мы должны сделать сами для решения конфликта – это борьба с коррупцией и контрабандой. Ведь пока политики в Кишиневе и в Тирасполе будут заинтересованы зарабатывать деньги на конфликте – они будут сопротивляться его политическому решению. Но к окончательному политическому решению конфликта мы не сможем прийти самостоятельно. Россия – это часть переговорного формата».

Майя Санду уточнила, что российские войска должны покинуть территорию Приднестровья.

Спустя время Риа Новости опубликовали комментарий российского депутата Руслана Бальбека.

«Очередное политиканство в угоду европейским друзьям. Новоизбранный президент Молдавии на каждом углу заявляет о своей приверженности к европейским ценностям, что в последние шесть лет автоматически означает русофобию и лживые обвинения нашей страны во всех мировых проблемах. Если Майя Санду думает, что нас удивила, то это заблуждение. А если она попытается каким-то образом уколоть Россию за Крым, то это будет большая ошибка. Впрочем, она сама признает, что молдавский народ не во всем с ней соглашается, а, значит, ее слова – всего лишь личная позиция очередного скандального президента на постсоветском пространстве. Мы таких уже повидали. А некоторых даже проучили», — сказал Бальбек.

 

автор: