Число жертв теракта в Вене увеличилось до 4-х человек

3 ноября 2020
Политика
Число жертв теракта в Вене увеличилось до 4-х человек

Об этом сообщают Риа.Новости, ссылаясь на информацию австрийского издания Kurier. Количество раненых в больницах Вены возросло до 17 человек.

В сети появляются видеозаписи произошедшей прошлым вечером террористической атаки.

Правоохранительными органами была установлена ​​личность ликвидированного преступника, который оказался сторонником террористической организации ИГ (Исламское государство), вооруженного штурмовой винтовкой, пистолетом и мачете. По информации СМИ убитый перед нападением разместил в своем аккаунте в Instagram  фотографию, на которой он был изображен с двумя видами оружия, предположительно использовавшимися во время атаки. Продолжается расследование инцидента.

На утренней пресс-конференции министр внутренних дел Карл Нехаммер назвал атаку нападением на австрийские демократические ценности: «Мы определенно не смиримся с этим». Он обратился к жителям Вены с призывом «по возможности оставаться дома» и избегать центра города.

В целях безопасности сегодня была временно приостановлена работа учебных заведений столицы.

Федеральный президент Австрии Ван Дер Беллен в своем обращении к австрийцам резко осудил произошедшее, он выразил глубочайшие соболезнования раненым и членам семей убитых граждан. По его словам, убийства были направлены против всех, кто ценит жизнь в свободном обществе. «За эту жизнь мы боролись десятилетиями и не сдадимся! Мы будем защищать наши ценности. Ненависть никогда не может стать сильнее сообщества, живущего в условиях свободы, демократии, терпимости и любви», — добавил президент.

автор: