Госдеп США обвинил Россию в дезинформации

9 марта 2021
Политика
Госдеп США обвинил Россию в дезинформации

Представители Центра глобального взаимодействия Госдепартамента США, деятельность которого заключается в мониторинге зарубежных СМИ на предмет дезинформации и пропаганды, заявили, что Россия проводит целенаправленную кампанию, направленную против американских вакцин от Covid-19.

Сообщается, что за кампанией, развернутой на базе четырех онлайн-платформ, стоит российская разведка.

По словам пресс-секретаря Госдепа Неда Прайса, эти сайты «содержат дезинформацию о двух вакцинах, одобренных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов США».

«Совершенно очевидно, что Россия использует свои старые уловки и тем самым потенциально подвергает людей риску, распространяя дезинформацию о вакцинах, которые, как мы знаем, спасают жизни каждый день», — отметил Прайс.

СМИ сообщают, что российские спецслужбы, пытаясь стимулировать спрос на вакцины отечественного производства, якобы проводят скоординированную кампанию с тысяч аккаунтов в социальных сетях по подрыву официальных сообщений о Covid-19, в том числе путем распространения обвинений в причастности США.

Кроме того, Центр якобы обнаружил аналогичные но непродолжительные действия со стороны Китая.

Тем временем глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что попытки Вашингтона обвинить российские разведслужбы в распространении дезинформации об американских вакцинах есть не что иное, как «беззастенчивая и абсолютно не добросовестная конкуренция», а спецслужбы либо «используют прессу в качестве «сливного бачка», либо «подхватывают инсинуации журналистов, подгоняя под них свои теории заговора».

 

Читайте также:

Комментарии

0