Кремль обвиняет Байдена в «агрессивной риторике»

5 февраля 2021
Политика
Кремль обвиняет Байдена в «агрессивной риторике»

В четверг 4 февраля в своей первой внешнеполитической речи президент США заявил, что Соединенные Штаты больше не будут хранить молчание перед лицом агрессивных действий Москвы. Джо Байден пообещал восстановить ослабленные во время работы своего предшественника демократические союзы, для противостояния угрозам «плечом к плечу».

Как и ожидалось, американский лидер задействовал более суровый тон в отношении Владимира Путина: «Я дал понять президенту Путину в манере, очень отличающейся от моего предшественника, что дни, когда Соединенные Штаты «уворачивались» перед лицом агрессивных действий России, вмешательства в наши выборы, кибератак, отравления граждан, прошли», — заявил Байден, отметив, что США, защищая себя и своих союзников, «без колебаний повысят цену для России».

Кроме того, Джо Байден назвал недавнее заключение Алексея Навального в тюрьму «политически мотивированным», и повторил призыв к его освобождению.

Вслед за речью американского лидера не заставила себя ждать и ответная реакция Кремля. По словам Дмитрия Пескова, требования Байдена освободить из-под ареста Навального — «агрессивная и неконструктивная риторика».

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что Москва не будет реагировать на «менторские» и «ультимативные» заявления, поскольку такая манера общения является неприемлемой, вместо этого высказав надежду на дальнейшее взаимодействие в рамках обоюдовыгодных вопросов.

 

Фото: daroo.ru

Читайте также:

Комментарии

0