Лукашенко разрешил вывести белорусские войска против НАТО

19 августа 2020
Политика
Лукашенко разрешил вывести белорусские войска против НАТО

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил Министерству обороны следить за движением войск НАТО в Польше и Литве. Более того, глава республики разрешил выводить белорусские войска на направления передвижения формирований Североатлантического Альянса.

Об этом Лукашенко сказал на заседании Совета безопасности с главами регионов Белоруссии, передает 19 августа 2020 года Sputnik Беларусь.

«Мы должны отслеживать направления их движения и их замыслы. Но в настоящий момент мы все эти замыслы видим. Особо нас это не напрягает, но отдельные факты, особенно на гродненском направлении, заставляют задуматься», – заявил Лукашенко.

Читайте также: В Белоруссии умер участник протестов

Кроме того, он призвал силовое ведомство «не стесняться» выводить военных и технику на направления передвижения войск Североатлантического Альянса.

Особое внимание следует уделить ситуации в Гродно, отметил президент. По его мнению, в городе, расположенном вблизи границы с Польшей и Литвой, хотят «дестабилизировать обстановку еще больше, чем в Минске».

Также в ходе заседания Лукашенко поручил Госпогранкомитету усилить охрану государственной границы, чтобы в республику из других стран не попали боевики, оружие и деньги на финансирование протестов.

Напомним, что Лукашенко наградил медалями сотни белорусских силовиков. Более 300 представителей силовых органов Белоруссии получили от действующего президента медали «За безупречную службу».

автор: