Над Россией снова нависла «санкционная туча»

29 января 2021
Политика
Над Россией снова нависла «санкционная туча»

На сайте украинского президента Владимира Зеленского опубликовано решение Совета нацбезопасности и обороны о применении ряда персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) против ряда российских юридических и физических лиц.

Список подпадающих под санкции обнародован не был, а одно из решений СНБО вообще засекречено.

Кроме того, сообщается, что согласно документу украинский МИД поднимет вопрос о возможности применения аналогичных санкций со стороны Евросоюза и США. 

Напомним, что о вероятности введения очередных санкциях против ряда российских силовиков и чиновников со стороны ЕС стало известно в начале недели, после того, как ряд европейских политиков высказали возмущение жесткими разгонами и массовыми арестами на акциях протеста 23 января в поддержку Алексея Навального, проходивших по всей стране.

Об этом ранее заявляли Латвия, Эстония, Литва и Румыния. Министр иностранных дел Италии заявил, что Рим готов поддержать новые запреты на поездки и замораживание активов, а его германский коллега Хайко Маас потребовал немедленного освобождения задержанных протестующих.

28 января стало известно о том, что на введении санкций настаивает Сенат Чехии, а днем ранее о необходимости их рассмотрения заявляли в МИДе Греции.

 

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и узнавайте самые важные новости России и мира.

альфабанк

Комментарии

0