Навальный вышел из комы

7 сентября 2020
Политика
Навальный вышел из комы

7 сентября Алексей Навальный вышел из коматозного состояния, в котором находился почти 20 дней. Пациента вывели из медикаментозной комы и отключили от аппарата искусственной вентиляции легких.

Медицинский центр Шарите опубликовал на своем сайте информацию об улучшении состояния российского оппозиционера. Информацию подтвердила пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш в своем аккаунте Twitter.

Согласно заявлению немецких медиков, Навальный реагирует на вербальные стимулы, но судить о долгосрочных последствиях его тяжелого отравления пока рано. Врачи берлинской клиники поддерживают связь с женой политика и публикуют информацию о состоянии пациента с ее согласия.

Читайте также: Почему Навальный впал в кому: нашлось неожиданное объяснение

С 22 августа 2020 года российский оппозиционер находится на лечении в Берлинском медицинском центре Шарите. Согласно заявлению правительства ФРГ, проведенный анализ показал, что Навальный был отравлен химическим веществом из группы «Новичок». В свою очередь омские врачи утверждают, что анализы, взятые ими до транспортировки политика в Берлин, не выявили никаких отравляющих веществ в его организме.

Напомним, что президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Германия сфальсифицировала данные об отравлении Навального «Новичком». По словам лидера республики, Минск перехватил разговор Варшавы и Берлина о политике.

автор: