Немецкие медики впервые отчитались о здоровье Навального

28 августа 2020
Политика
Немецкие медики впервые отчитались о здоровье Навального

Медики из берлинской клиники «Шарите», где проходит лечение Алексей Навальный, впервые рассказали о его здоровье. По словам специалистов, состояние оппозиционера остается тяжелым, он находится в искусственной коме.

Об этом говорится в сообщении на сайте клиники, опубликованном 28 августа 2020 года.

«Господин Навальный продолжает лечение в отделении интенсивной терапии, где он находится в медицинской коме и на искусственной вентиляции легких. Хотя его состояние остается тяжелым, непосредственной опасности для жизни нет», – сказано в заявлении.

Читайте также: В Германии рассказали об отношениях с Россией после отравления Навального

По словам врачей, у политика наблюдается некоторое улучшение симптомов. В то же время специалисты не стали оценивать долгосрочные последствия для здоровья пациента по причине серьезности отравления.

В заявлении также отмечается, что лечащие врачи поддерживают тесный контакт с женой оппозиционера. После консультации с Юлией Навальной в «Шарите» уверены, что решение обнародовать подробности состояния политика соответствовало бы его желанию, подчеркнули представители клиники.

Напомним, что в Германии поставили Навальному точный диагноз. Врачи из берлинской клиники «Шарите», куда доставили на лечение оппозиционного политика, заявили, что он был отравлен.

автор: